الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الفأر الأفريقي المتسلق

الفأر الأفريقي المتسلق

الفأر الأفريقي المتسلق
African Climbing Mouse الفأر الأفريقي المتسلق
حيوان من عائلة Gliridae ورتبة القوارض Rodentia
يألف العيش في الأراضي المعشبة القريبة من المياه ويوجد بكثرة جنوبي الصحراء الأفريقية.

يبلغ طوله حوالي 10 سم ويزن نحو 17 غرام رمادي ضارب إلى البني من الجهة العليا وأبيض من الأسفل له معطف صوفي ناعم ذيله الذي يبلغ طوله نحو 10 سم تقريباً متحرك ومتدلي مزود بحراشف صغيرة قدماه الأماميتان لهما ثلاثة أصابع كبيرة متطورة والأصبعان الآخران صغيرا الحجم أنثاه لها 8 حلمات.

يحيا هذا الفأر بشكل منعزلٍ وينشط ليلاً يتميز برشاقته في تسلق الأشجار والانتقال بينها يقتات بالثمار والبذور والحشرات وبيض الطيور يتخذ له عشاً من المواد النباتية كما يحفر جحوراً في الأرض.

لا يعرف شيء عن تفاصيل حياته الجنسية.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى