الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 دب الأسكا البني

دب الأسكا البني

دب الأسكا البني
Alaskan Brown Bear دب الأسكا البني
حيوان من مرتبة آكلة اللحوم ومن عائلة الدببة
يعيش في الأراضي الحرجية وموطنه الأصلي أوراسيا وغربي أمريكا الشمالية وهو يتفرع إلى أجناس عديدة تختلف ألوانها فمنها المخطط بالرمادي والبني والرمادي والفضي أو

الأزرق. الذكور عادة أضخم من الاناث يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 3 أمتار ويزن حوالي 780 كلغ.
يقتات بالنباتات وباللحم عند توفره وهو صائد ماهر للسمك يحيا منعزلاً أو ضمن مجموعات صغيرةٍ تتألف من الأنثى وصغارها يتزاوج في الصيف وبعد فترة حمل تدوم حوالي 8 أشهر تضع أنثاه في منتصف الشتاء.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى