الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الدب الأمريكي الأسود

الدب الأمريكي الأسود

الدب الأمريكي الأسود
American Black Bear الدب الأمريكي الأسود
حيوان ثديي من عائلة الدبيات Ursidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي ذات الأحراج الواقعة في كندا وأواسط وشرق الولايات المتحدة الأمريكية.

غالبية هذا الجنس سوداء اللون إلا أن بعضها قد يكون بني أو رمادي أو بيج باهت وهو يتميز عن بقية الدببة بأن له ذيل حقيقي يبلغ طول جسمه ورأسه حوالي 180 سم أما وزنه فيبلغ نحو 227 كلغ.

وهو ينشط ليلاً ونهاراً باحثاً عن غذاءه التي يتألف من كل شيء رغم أنه حيوان عاشب بالأساس ويمضي فترة سبات شتوية قد تطول أو تقصر بحسب طول موسم الشتاء أو قصره وهو يأوي إلى كهفٍ أو إلى جحرٍ تحت شجرة ساقطة.

تلد أنثاه من 2 إلى 3 دببة بعد فترة حمل تدوم 225 يوماً أما فترة التزاوج عنده فهي تقع عادة بين شهري حزيران وتموز.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى