الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الدب الآسيوي الأسود

الدب الآسيوي الأسود

الدب الآسيوي الأسود
Asiatic Black Bear الدب الآسيوي الأسود
حيوان ثديي من عائلة الدبيات Ursidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يكثر وجوده في المناطق الممتدة من الباكستان إلى الهند شمالاً حتى الصين وشبه جزيرة الهند الصينية ثم شمالاً حتى منغوليا ومقاطعة آمور في الاتحاد

السوفياتي ويألف العيش في الغابات الحرجية ذات الأوراق العريضة والواقعة ضمن المناطق المعتدلة والاستوائية.
يتميز بمعطفه الأسود البراق وبوجود بقعة بيضاء على الصدر بشكل حرف 7 اللاتيني أما أقدامه فتحوي خمسة مخالب قصيرة منحنية ورأسه

الطرف وأذناه كبيرتان وأنفه حاد وفكاه مزودان بأسنان ضعيفةٍ ويبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 170 سم ويزن نحو 150 كلغم.
والدب الآسيوي يعيش منعزلاً وينشط ليلاً ونهاراً بحثاً عن طعامه الذي يتكون من الحيوانات الصغيرة والحشرات والنباتات يتخذ مأواه في شجرةٍ محطمة وهو ماهر بالسباحة وبتسلق الأشجار لكنه يقضي ما يقرب من 5 شهور في الكسل والخمول حيث يقضي فترة سباته الشتوية.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى