الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الغرير الأمريكي الشمالي

الغرير الأمريكي الشمالي

الغرير الأمريكي الشمالي
Badger الغرير الأمريكي الشمالي
حيوان ثديي من عائلة السموريات ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي العشبية والسهول الجرداء والجليدية في أمريكا الشمالية وأواسطها.

معطفه رمادي اللون أو بني خشن يمتد على وجهه شريط أبيض يصل إلى الظهر. قوائمه قصيرة والأماميتان تنتهيان بقدمين لهما مخالب منحنية وطويلة أما الخلفيتان فلهما مخالب على شكل الرفش يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 73 سم ويبلغ طول ذيله 14 سم ويزن 11 كلغ تقريباً.

ينشط ليلاً ونهاراً ويحيا منعزلاً إلا في أوقات التكاثر حيث يشكل أزواجاً, غذاؤه متنوع ويتألف من القوارض والسحالى والحشرات والطيور وبيوضها وصغارها.
تلد أنثاه 5 صغار في بين شهري آذار ونيسان وتصبحُ قادرة على الاستقلال عن أمها تماماً بعد أربعة أشهر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى