الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية

الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية

الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية
Bat-eared Fox
حيوان وحشي من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف هذا الحيوان العيش في الأراضي الجرداء والسهول الفسيحة والمكشوفة وخاصة في جنوب وشرق أفريقيا.

وهو مكسو بفرو بني مصفر بأقدام وأطراف وأذنين أسود اللون. أما سيقانه فهي قصيرة نسبياً وذيله كثيف يميل إلى اللون الأسود عند طرفه وله في فكيه 48 سناً ضعيفةً ويتراوح طول جسمه ورأسه بين 24 و34 سم. أما طول ذيله فيبلغ نحواً من 58 سم ويزن 3,5 أو 4,5 كلغ. يقتات بشكل رئيسي على النمل ويأكل أيضاً القوارض الصغيرة والبيض والسحالي وهو ليلي النشاط قد يدفعه فضوله أحياناً إلى التجول بالقرب من المنازل.

تلد أنثاه بين 3 و5 صغار بين شهري كانون أول وشباط وتدوم فترة الحمل نحواً من 60 أو 70 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى