الظبي الأسود

الظبي الأسود
Black Buck الظبي الأسود
حيوان عاشبٌ من عائلة البقريات Bovidae ورتبة Artiodactyla مزدوجات الأصابع يألف العيش في الأراضي الحرجية الجافة يوجد بكثرة في الهند وهو يحيا ضمن قطعان تتألف من 15 ـ 50 ظبياً لكن الذكور متى ما بلغت سن النضج تطرد من القطيع

وتخوض فيما بينها معارك عنيفة من أجل الفوز بالإناث وتشكيل القطعان.
هذا الظبي بلون داكن لكنه يصبح قاتماً على الجانبين وعلى الجزء السفلي من الجسم.
والجزء الأمامي من الوجه أبيض وله حلقات بيضاء حول العينين الإناث ليس لها قرون
يبلغ طول رأسه وجسمه بين 100 و150 سم وارتفاع كتفيه من 70 إلى 80 سم ويزن 38 كلغ.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى