الرئيسية 5 عالم الطيور 5 نقّار الخشب الأسود

نقّار الخشب الأسود

نقّار الخشب الأسود
Black WoodPecker
طائرٌ من عائلة Picidae ورتبة Piciformes نقّار الخشب الأسود نقّار الخشب الأسود

يألف العيش في الغابات والأحراج ويكثر وجوده في أوروبا وآسيا، ينشط نهاراً ويقتات بالحشرات، وهو يفضل الأماكن التي تكثر بها الأشجار الساقطة، ويوجد الآن في الغابات الصنوبرية بكثرة وهو يعشش في تجاويف الأشجار وللأنثى حضنة واحدة تتألف من أربع أو ست بيضات، يحضنها الأبوان لمدة تترواح بين 12 و14 يوماً، وتصبح بعدها قادرة على مغادرة العش بعد 24 أو 28 يوماً، للطير البالغ ريش أسود، وللذكر رأس يعلوه عرف أحمر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى