الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الظبي البري الأزرق

الظبي البري الأزرق

الظبي البري الأزرق
Blue WildeBeest الظبي البري الأزرق
ظبي أفريقي كبير الحجم من عائلة Bovidae
وهو شبيه بالثور من نواح عديدة وله ذيل يشبه ذيل الحصان يكثر وجوده في جنوب أفريقيا وأعداده قليلة جداً بسبب إقبال الصيادين على اصطياده يتراوح لونه بين اللون الرمادي المزرق والبني ويحيا ضمن قطعان تتألف من الإناث والصغار وهي تجتمع في مواسم الجفاف لتهاجر بحثاً عن الطعام.

تلد أنثاه عجلاً واحداً يتمكن من الركض بعد دقائق من ولادته وهو فريسة مفضلة لدى الضباع أما الضباع الكبيرة فهي مفضلة لدى الأسود.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى