كلب الشجيرة

كلب الشجيرة
Bush Dog كلب الشجيرة
حيوان من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي المعشبة والغابات الفسيحة وذلك في المناطق الممتدة من بنما إلى شمال شرق البيرو والبراغواي وأواسط البرازيل.

وهو من ناحية المظهر الخارجي والبنية يشبه الحيوان المسمى الغرير فجسمه قصير بدين وسيقانه قصيرة ذيله أسود وقصير وهو أحمر من جهة الظهر والجانبين أما ساقاه الخلفيتان فداكنتان لكن رأسه وساقيه الأماميتين شاحبتين بعض الشيء وأذناه صغيرتان نسبياً. في

فكيه 38 سناً وهذا أقل عدد من الأسنان في كل أفراد العائلة الكلبية يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 75 سم أما ذيله فيبلغ طوله 15 سم ويزن 7 كلغ تقريباً.
وهذا الحيوان ينشط ليلاً ويقضي معظم النهار راقداً في جحر مهجور لحيوان يسمى المدرع ويخرج للصيد في

جماعات وهو ذو سلوك عدواني للغاية إذ يفترس أجناساً أكبر منه رغم أن غذاءه الرئيسي يعتمد على بعض أنواع القوارض ويعتبر سباحاً ماهراً إذ لديه القدرة على مطاردة فريسته حتى في الماء.
تلد أنثاه من 4 إلى 6 جراء في جحرٍ عائد إلى أجناس أخرى بعد طردها منه فترة الحمل تدوم لمدة 65 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى