الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الباندا الصغير

الباندا الصغير

الباندا الصغير

Chinese Lesser Panda
حيوان من رتبة آكلة اللحوم ومن العائلة الكلبية
وهو كثير الشبه بالراكون والباندا الضخم والباندا الأحمر معطفه طويل وناعم داكن اللون من الأسفل, الرأس أبيض, والظهر بني, الذيل بلون بني, وله حلقات سوداء, الرأس كبير جداً, والأنف دقيق, والسيقان قصيرة, ولأقدامه مخالب حادة, يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 64 سم يألف العيش في الغابات الواقعة على الحافة الجنوبية لسلسلة جبال الهملايا بإمكانه أن يتسلق الأشجار بمهارة وخفة ينشط ما بين الغسق إلى الفجر للبحث عن طعامه الذي يتألف بشكل رئيسي من براعم الخيزران والنباتات الغضة الكثيرة المياه والجذور كما أنه قد يقتات أحياناً بالبيض والحيوانات الفقارية الصغيرة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى