القَوْطي

القَوْطي
Coati القَوْطي
من عائلة Procyconidae
يوجد في المناطق الحرجية الممتدة بين جنوب غرب الولايات المتحدة وجنوب أمريكا. وله خطم طويل مرن وذيل مخطط بحلقات وهو مرن يتحرك بشتى الإتجاهات وله فرو خشن يتراوح لونه بين الرمادي والبني والأجزاء السفلى فاتحة اللون أيضاً يتراوح طول الذكر بين 73 و136 سم يتراوح وزنه بين 5/4 و11 كلغم والانثى أصغر من الذكر قليلاً يعيش الذكور منعزلين بينما تجتمع الإناث والصغار فتؤلف جماعات يبلغ عدد أفرادها 40 حيواناً وعندما يحين موعد التناسل تضع

الأنثى من 2 ـ 6 صغار بعد فترة حمل تدوم 77 يوماً.
وهذا الحيوان ينشط نهاراً وهو فضولي وواسع الحيلة يتسلق الأشجار ببراعة ومهارة ويقتات بالحبوب والثمار والبيوض وعدد كبير من الحيوانات الصغيرة كالحشرات والفئران.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى