أرنب الصحراء

أرنب الصحراء
Desert Cottontail أرنب الصحراء
حيوان ثديي قاضم من عائلة الأرانب Leporidae ورتبة الأرنبيات Lagomorpha
يألف العيش في الأراضي الحرجية الجافة والصحاري الواقعة في الأجزاء الغريبة من أمريكا الشمالية.

وهو أرنب وحشي ذو قائمتين طويلتين تماماً وقدمين نحيلتين وأذنين طويلتين وحادتين يبلغ طول كل من منهما 7 سم شارباه أسودان وذيله الطويل أسود اللون من الجهة العليا وأبيض من الجهة السفلى أنثاه لها أربعة أزواج من الحلمات في منطقة الصدر زوج واحد وفي البطن زوجان وزوج في الخلف يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 39 سم ويزن نحو 1200 غرام.

ينشط هذا الأرنب صباحاً ويقتات بالحشائش والجذور وهو سباح ماهرٌ يستخدم سيقانه للتجذيف ويتسلق الأشجار بخفة ورشاقة ومن عاداته أن يقف بلا حراك عند شعوره بخطر ما وباستخدام ذيله يستطيع أن يرسل تحذيراً لأبناء جنسه وذلك برفع ذيله إلى الأعلى وإظهار

الجانب السفلي الأبيض.
بعد فترة حمل تدوم 28 يوماً تلد الأنثى بين 4 إلى 7 صغار في جحر تحفره بالأرض وتبطنه بالأعشاب والحشائش الجافة والفراء.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى