الكلب الأحمر

الكلب الأحمر
Dhole Red Dog الكلب الأحمر
حيوان ثديي من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
المناطق الجبلية والهضاب المكشوفة والغابات الكثيفة في الهند وماليزيا وتايلاند وجاوا.

معطفه أحمر شاحب من جهة الظهر أكثر شحوباً من الأسفل ينتهي ذيله بطرف أسود أنثاه لها 16 حلمة وفي فكيه 40 سناً يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 113 سم ويبلغ طول ذيله حوالي 50 سم ويتراوح وزنه بين 14 و21 كلغ.

وهو حيوان اجتماعي يميل إلى تشكيل جماعات قد يصل عدد أفرادها إلى 12 فرداً في بعض الأحيان ينشط مساءً وفي أوقات الصباح الباكر وتشكل الغزلان والخراف البرية والماعز غذاءه الرئيسي وهو يأكل القوارض والحيوانات الداجنة.

تبدأ فترة التودد والمعاشرة عند الكلب الأحمر في شهري أيلول وكانون الثاني وبعد فترة حمل تدوم 63 يوماً تلد أنثاه بين 4 و6 أشبال. هذا الجنس من الكلاب مهدد بالانقراض بسبب تعدي الإنسان عليه وعلى البيئة التي يعيش فيها.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى