الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السنجاب الشرقي الصغير

السنجاب الشرقي الصغير

السنجاب الشرقي الصغير
Eastern Chipmunk السنجاب الشرقي الصغير
حيوان من عائلة الورليات ورتبة القوارض Rodentia
يألف العيش في الغابات النفظية الواقعة شرقي الولايات المتحدة.
حيوان يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 15 سم ويزن نحو 270 غرام رمادي اللون بشرائط سوداء طولية على

الجانبين. وهناك شريط أبيض اللون يحيط بالعين. وله في خديه أكياس داخلية وأنثاه لها ثمانية حلمات وله أكياس جلدية في خديه يحفظ في داخلها الطعام.
يحيا هذا الحيوان منعزلاً وهو ينشط نهاراً يقتات بالبذور والثمار والحشرات حيث يختزن الطعام في جحره

المحفور في الأرض يقضي فترة سبات شتوي داخل جحره لكنه يغادره في بعض الأحيان.
تلد الأنثى من 2 إلى 8 صغار في كل مهد تدوم فترة الحمل حوالي 30 يوماً والصغار يولدون عمياناً وبدون شعر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى