الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السنجاب الثعلب الشرقي

السنجاب الثعلب الشرقي

السنجاب الثعلب الشرقي
Eastern Fox Squirrel السنجاب الثعلب الشرقي
حيوان من عائلة الورلية ورتبة القوارض Rodentia
يألف العيش بين غابات البلوط والزان والصنوبر ويتواجد بكثرة في جنوب شرق الولايات المتحدة.

يتميز هذا السنجاب بلونه البرتقالي البني والأكثر شحوباً من الجهة السفلى وبأنفه الحاد والقصير الذي تظهر عليه بعض الشعيرات الطويلة وبأذنيه الطويلتين يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 38 سم ويبلغ طول ذيله حوالي 35 سم ويزن نحو 1000 غرام.

ينشط هذا الحيوان نهاراً يتسلق الأشجار بخفةٍ ومهارة ويتخذ عشه فوقها رغم أنه يقضي معظم وقته على الأرض. يقل نشاطه في موسم الشتاء ويقتات بالجوز والتوت وبيوض الطيور ولحاء الشجر.

بين شهري شباط ونيسان يحل موسم الولادة فتضع الأنثى من 1 إلى 6 صغار بعد فترة حمل تدوم 44 يوماً ترعاهم لمدة 3 أشهر قبل أن يصبحوا مستقلين عنها تماماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى