الأمو

الأمو
Emu
طائر استرالي شبيه بالنعامة من رتبة الشبنم Casuari Formes
ومن عائلة Dromice Idae
الرأس والعنق مكسوان بالريش الذي يكون بنياً في العادة، الرأس أسود والجناحان أثريان، إذ ليس بإمكان الأمو أن يطير، يقطن السهول المفتوحة، وبإمكانه أن يجري بسرعة تتجاوز الثلاثين ميلاً في الساعة، يمتد موسم التزاوج إلى خمسة أشهر وخلال هذه الفترة يبحث الزوجان عن الأوراق والفواكه والبذور والحشرات لإطعام الذكر الذي سيحضن البيضات لمدة شهرين متواصلين، تضع الأنثى من 7 إلى 12 بيضة في كل مرة، يعتبر الأمو أكبر طائر في العالم بعد النعامة.

الأمو 03_061855_01

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى