الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الغرير الأوراسي

الغرير الأوراسي

الغرير الأوراسي
Eurasian Badger الغرير الأوراسي
حيوان ثديي من عائلة السموريات ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف الأراضي الحرجية والمرتفعات وموطنه آسيا وأوروبا.

معطفه رمادي من جهة الظهر وأسود من الجهة السفلية قوائمه القصيرة القوية تنتهي بمخالب قوية وعندما يسير فإن نعال أقدامه ينبسط على الأرض مما يجعله يتمايل في مشيه إلى حدما وتمتد على رأسه خطوط سوداء تشكل خطاً واصلاً بين الأذن والعين يبلغ طول رأسه

وجسمه 85 سم ويبلغ طول ذيله 30 سم ويزن 20 كلغ.
ينشط ليلاً ويحيا ضمن قطعان أو مجموعات كبيرةٍ ويمضي معظم النهار والشتاء في جحوره التي يقيمها تحت الأرض على شكل غرف وممرات. يتألف غذاؤه الرئيسي من النباتات والحيوانات حيةً كانت أو ميتة.

تتركز فترة المعاشرة الجنسية خلال موسم الصيف وعلامة ذلك اطلاقه أصواتاً مرتجفةً عالية. تلد الأنثى بين 3و 5 صغار بعد فترة حمل تدوم 8 أسابيع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى