الصقر

الصقر Falcon

طائر من عائلة الصقريات Falconidae
ورتبة الطيور الجارحة Falconiformes الصقر
يوجد بكثرة في غابات أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية ومناطق متفرقة من شمال غرب أفريقيا.

يبلغ طوله حوالي 50 سم، وطول جناحيه منشورين 100 سم، وعادة ما تكون الأنثى أكبر من الذكر. يتميز بمنقاره المعقوف والقوي، وبمخالبه الحادة. يطير بسرعة عالية جداً تمكنه من اللحاق بفريسته وطرحها أرضاً، وله خطوط غامقة على الصدر والبطن الشاحبين يمكن تدريبه للاستعانة به في الصيد.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى