القندس الضخم

القندس الضخم
Giant Otter القندس الضخم
حيوان ثديي من عائلة ابن عرس Mustelidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف الأنهار والمستنقعات الإستوائية الواقعة في الأمازون وفنزويلا وغويانا والأرغواي.

وهو أكبر حجماً من القنادس الأخرى وأقوى منها له ذيل منبسط وقوائم تنتهي بأقدام ذات أصابع طويلة ومخالب قصيرة قوية وترتبط الأصابع فيما بينها بغشاء يمكنه من السباحة بمهارة. يبلغ طول رأسه وجسمه 1,5 متراً ويبلغ طول ذيله 70 سم ويزن حوالي 24 كلغ.

ينشط نهاراً ويحيا ضمن جماعات أو قطعان. غذاؤه الرئيسي يتألف من الثدييات الصغيرة والأسماك والطيور والحيوانات الأخرى الصغيرة التي تعيش قرب المياه وهو يطلق صفارات طويلة وصرخات عالية عندما يقوم بالصيد.

تلد أنثاه من 1 إلى 2 في كل مهد. وقد بات هذا الحيوان مهدداً بالانقراض بسبب اعتداء الإنسان عليه ومطاردته له.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى