الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الظبي الرمادي

الظبي الرمادي

الظبي الرمادي
Gray Duiker الظبي الرمادي
حيوان ثديي مجتر من عائلة البقريات Bovidae ورتبة مزدوجات الأصابع Artiodactyla

يتواجد بكثرة في أفريقيا وخاصة جنوبي الصحراء الأفريقية إذأنه يألف العيش في الأماكن المكشوفة والغابات غير الكثيفة والمناطق التي لا يقطنها الإنسان.

وهو ليلي النشاط يحيا منعزلاً أو ضمن أزواج عندما يحين موسم التزاوج ولكنه قد يشكل جماعات صغيرة في بعض الأحيان. وهو قادر على التكيف مع البيئة. تشكل النباتات غذاءه الرئيسي ولكنه أحياناً يأكل بعض المواد الحيوانية والحشرات وله قدرة كبيرة على تحمل

العطش. يتميز بسرعته في العدو إذ بإمكانه أن يسبق الكلاب.
المعلومات قليلة حول سلوكه الجنسي إلا أن فترة الحمل تدوم حوالي أربعة أشهر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى