البلبل

البلبل
Haw Finch
طائر من عائلة آكلات البذور Fringillidae البلبل
ورتبة الجواثم
يألف العيش في الغابات والبساتين الواقعة في أوروبا وآسيا وشمال غرب أفريقيا.
يبلغ طوله نحو 17 سم، وهو يحلق وقاعدة منقار سوداوان والجناحان سوداوان، وبذيل ورأس أبيض، العينان بنيتان والمنقار رمادي والخدان بنيان ولون الساقين بني فاتح.

تضع الأنثى من 3 إلى 5 بيضات، تفقس بعد 11 يوماً، ويقوم الذكر بإطعام الصغار خلال هذه المدة حتى يصبحوا مستقلين بعد حوالي 20 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى