الرئيسية 5 عالم الطيور 5 نورس الرئة

نورس الرئة

نورس الرئة

Herring Gull
طائر من عائلة Laridae ورتبة Charadriiformes نورس الرئة
يقتات بالأسماك والرخويات وهو يعيش ضمن مستعمرات على الأرض، حيث تضع الأنثى بيضتين أو ثلاث بيضات، يحضنها الأبوان لمدة تتراوح بين 25 و33 يوماً وبعد ستة أسابيع تتمكن الفراخ من الطيران لوحدها. لهذا النورس ريش رمادي فاتح على الأجزاء السفلية، الرأس أبيض والمنقار أصفر وله علامات حمراء على طرفه يعيش هذا الطائر بقرب الشواطئ ومصبات الأنهار وحتى في بعض المناطق الداخلية ويكثر وجوده في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية وأفريقية الشمالية.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى