فأر البيت

فأر البيت
House Mouse فأر البيت
حيوان من عائلة الفأريات Muridae ورتبة القوارض Rodentia
يألف العيش في الحقول والأحراج والبيوت ويوجد في كل أنحاء العالم.
يبلغ طوله حوالي 10 سم ويزن نحو 28 غرام وهو بني اللون من جهة الظهر داكن اللون من

الجانب السفلي له أنف حاد وأذنان كبيرتان إلى حد ما وذيله الذي يبلغ طوله نحو 10 سم مغطى بحراشف صغيرة وشعيرات مبعثرة.
حيوان ينشط ليلاً ويقتات بكل شيء وخاصة الحبوب والمواد النباتية. ماهر في التسلق والسباحة ويحيا ضمن مجموعات كبيرة وأحياناً يشاهد منعزلاً.
فأر البيت يتوالد على مدار السنة إذ تلد أنثاه من 6 إلى7 صغار في كل مهد بعد فترة حمل تدوم 21 يوماً ترضعهم الأم لمدة 4 أسابيع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى