الرئيسية 5 عالم الاسماك 5 الحوت الأحدب

الحوت الأحدب

الحوت الأحدب
Humpback Whale الحوت الأحدب
حيوان ثديي من العائلة Balaenopteridae ورتبة الحيوانات المائية
يألف العيش في المياه العميقة القريبة من السواحل ويوجد في كل بحار العالم تقريباً.

يبلغ معدل طوله بين 13 متر و 10 أمتار ويزن نحو 26,500 كلغ وهو رمادي أسود من جهة الظهر داكن من الجهة السفلية للجسم وزعانفه بيضاء جزئياً وعلى جسمه يوجد حوالي 24 أخدوداً بطنياً وزعانف صدرية ضخمة يبلغ طولها 4 أمتار تقريباً . وله في فمه مجموعة من الأسنان القرصية يتراوح عددها بين 250 و 350 سناً.

المعروف عن هذا الحوت أنه يقترب كثيراً من السفن عند اللعب وهو يقوم بقفزات جميلة خارج الماء يقتات بالأسماك والأحياء الصغيرة العائمة ويتنقل صيفاً وشتاءً بين المياه الباردة والدافئة.

بعد فترة حملٍ تدوم 12 شهراً تلد الأنثى صغيراً واحداً يتراوح طوله بين 4 و 5 أمتار ويفطم بعد11 شهراً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى