الضبع

الضبع
Hyena الضبع
من مرتبة آكلة اللحوم والعائلة الضبعية
يعرف أيضاً باسم الضبع الضاحك وهو أكبر أنواع الضباع له جسمٌ قويٌ ومتين ورأس كبير وعينان وأذنان مستديرتان معطفه متنوع الألوان والذيل قصير وله خصلة سوداء في طرفه يألف العيش في الأراضي المجدبة والعشبية موطنه الأصلي إفريقيا عدا مناطق الغابات الكثيفة ينشط ليلاً كما يتجول خلال النهار يصدر صوتاً شبيهاً بصراخ الإنسان الهائج وبإمكانه أن يلتهم كميات كبيرة من اللحم بسرعة هائلة والمعروف عنه أنه يأكل بعض الأجزاء من الحيوان التي لا تأكلها الحيوانات المفترسة الأخرى بعد أن يلتهم كل شيء خلال لحظات يترك القرون والحوافر وقطع العظام ثم يدفن اللحم المتبقي في حفرةٍ ليعود إليها عند شعوره بالجوع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى