الكنكاجو

الكنكاجو
Kinkajou الكنكاجو
حيوان ثديي من عائلة الكلبيات المتقدمة ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يستوطن الغابات الاستوائية في أمريكا الوسطى وأمريكا الشمالية.

وهو صغير ووثيق الصلة بالراكون raccoon معطفه ناعم بلون بني ضارب إلى اللون الأحمر ورأسه مستدير بعينين بارزتين براقتين وأذنين مربعتين له غدد عطرية على كل من الوجه والحلق والبطن تتصل أصابع أقدامه فيما بينها بغشاء جلدي. ويبلغ طول رأسه وجسمه

حوالي 57 سم وقد يبلغ طول ذيله أحياناً إلى 57 سم ويزن نحو 5 كلغ.
وهو ليلي النشاط يمضي معظم وقته فوق الأشجار غذاؤه الرئيسي يتألف من الثمار والعسل والحشرات وبعض الطيور الصغيرة أحياناً ويساعده لسانه الطويل على التقاط الحشرات وامتصاص رحيق الأزهار.

تلد أنثاه صغيراً أو اثنين بعد فترة حمل تدوم 118 يوماً ترعى الأم صغارها لمدة 4 أشهر تصبح الصغار بعدها قادرةً على الاستقلال عنها تماماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى