الكوالا

الكوالا
Koala الكوالا
حيوانٌ من عائلة Phascolarctidae ورتبة Marsupialia
يعيش هذا الحيوان في الغابات والأحراج التي تكثر فيها أشجار الاوكالبتوس ويوجد بكثرة في استراليا.

لهذا الحيوان سيقان قوية ومخالب حادة وهو يحيا منعزلاً أو ضمن جماعات صغيرة وينام على فروع الأغصان المنخفضة وينشط ليلاً للبحث عن غذائه الذي يتألف من أوراق شجرة الأوكالبتوس وللكوالا معي طويل يمكنه من هضم الأوراق القاسية والكبيرة كما أنه يأكل التراب

للحصول على الكالسيوم والمعادن الأخرى.
وموسم التناسل يحين فيما بين سبتمبر ويناير وللأنثى مهد واحد في السنة تضع في كل مهد صغيراً واحداً بعد فترة حمل تدوم 35

يوماً ويبقى الصغير في جراب الأم ثماني أشهر ثم يتعلق بعد ذلك على ظهرها لمدة عام قبل أن يفطم ويبلغ تمام نضجه الجنسي في السنة الثالثة أو الرابعة.
لهذا الحيوان جسم متين وله أذنان كبيرتان وليس له ذيل ومعطفه سميك صوفي ظهره رمادي وأجزاؤه السفلى بيضاء اللون والذكر أثقل من الأنثى.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى