الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 قط الزبادي الهندي الكبير

قط الزبادي الهندي الكبير

قط الزبادي الهندي الكبير
Large Indian Civet Cat  قط الزبادي الهندي الكبير
حيوان ثديي من عائلة الزباديات Viverridae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في غابات جنوب شرق آسيا.

معطفه رمادي اللون عليه بقع بنية وسوداء بشكل خطوط متقطعة وعلى وجهه قناع داكن. وفي قاعدة الشرج توجد بعض الغدد التي تفرز رائحة نفاذة تدعى زبادي مخالبه معقوفة إلى الخلف يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 80 سم ويبلغ طول ذيله 46 سم ويزن نحو 25 كلغ.

ينشط هذا الحيوان ليلاً ويحيا منعزلاً يعتبر من الحيوانات الشرسة إذ أنه قادر على افتراس حيوان أكبر منه حجماً حيث يقوم بعض فريسته من الخلف عضاتٍ متكررة أثناء ركضها ثم يقوم بهزها حتى تسقط ميتةً.

تلد أنثاه من 3 إلى 4 صغار في شهر أيار أو حزيران.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى