الرئيسية 5 عالم الطيور 5 بطة المندرينَ

بطة المندرينَ

بطة المندرينَ Mandarin Duck

طائرٌ من عائلة Anhimidae ورتبة الطيور المائية AnceriformesAljayyash_2 Aljayyash_3 Aljayyash_4 Aljayyash_5

يكثر وجودها في الشرق الأقصى بين نهر أمور واليابان وفورموزا، وقد أدخلت أخيراً إلى جنوب إنكلترا. وهي بطة صغيرة الحجم جميلة المنظر، تشكل خافيتاها الداخليتان مروحة أخاذة، ولها صدر أرجواني مائل إلى اللون الأحمر وجانبا الرأس أبيضان، والتاج والقنبرة أخضران  معدنيان، والصدر أرجواني اللون مائل إلى الحمرة. أما الأنثى فهي بنية، رمادية من الأجزاء العليا، وهي تسير مختبئة بين الأغصان والنباتات.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى