الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 جرذ مستنقعات الأرز

جرذ مستنقعات الأرز

جرذ مستنقعات الأرز
Marsh Rice Rat جرذ مستنقعات الأرز
حيوان من عائلة الفأريات Muridae ورتبة القوارض Rodentia
يألف الأراضي الرطبة والمستنقعات وخاصة في الولايات المتحدة الأمريكية.

يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 15 سم ويزن نحو 80 غرام ذيله طويل جداً إذ يبلغ حوالي 16 سم وله حراشف واضحة. لونه رمادي من الناحية العليا ورمادي من الأسفل لأنثاه ثمانية حلمات وله في فمه 16 سناً.

يحيا هذا الجرذ ضمن قطعان ينشط ليلاً ويقتات بالحشائش والثمار والبذور يعيش قريباً من المياه ويجيد السباحة والغطس. يتخذ عشه من الحشائش ونباتات الحلفاء أو قد يحفر جحراً في الأرض وهو يسبب تلفاً كبيراً لمحاصيل الأرز في أمريكا.

تلد أنثاه عدة مرات في السنة وهي تضع 3 أو 4 صغار في كل مهد وتدوم فترة حملها حوالي 25 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى