السعلاة

السعلاة
Orangutan السعلاة
قردٌ كبير الحجم من عائلة Pongidae
يقتصر وجوده على مناطق الغابات الواقعة في بورنيو وبعض الأجزاء الواقعة في سومطرة وقد كان في السابق يعيش في غابات وبراري جنوب شرق آسيا. له جسم مكتنز قصيرٌ وذراعان طويلان وساقان قصيرتان وتختلف ألوانه بإختلاف أماكن تواجده وبشكل عام له معطف خشن يميل لونه إلى الحمرة وهناك تفاوت كبير بين طول الذراعين وطول الساقين. يبلغ طول الذكر حوالي 137 سنتيمتراً ويزن 85 كلغم ويبلغ وزن الأنثى 40 كلغم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى