قط بالاس

قط بالاس
Pallas Cat قط بالاس
حيوان ثديي من عائلة السنوريات Falidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في المدرجات والأراضي العشبية التي ترتفع نحو 4000 متراً في المناطق الممتدة من بحر قزوين شرقاً إلى غرب وأواسط الصين.

مظهره الخارجي يوحي بأنه حيوان ضخم وذلك بسبب كثافة فرائه معطفه أصفر شاحب اللون طويل جداً من الجهة السفلية وهذا ما يجعله يتكيف مع البيئة الثلجية يغطي وجهه وذيله بضع علامات سوداء وهي في الشتاء أقل من الصيف أذناه صغيرتان ومستديرتان أما

ذيله فهو أسود وعليه أربع حلقات سيقانه قصيرة إجمالاً يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 65 سم ويبلغ طول ذيله 30 سم ويزن نحو 3,5 كلغ.
وهو يحب العزلة ويحذر الأماكن التي يتواجد فيها البشر ينشط ليلاً بينما يقضي نهاره مختبئاً بين الصخور أو الكهوف أو جحور

الحيوانات الأخرى وتشكل القوارض والطيور الأرضية والأرانب غذاءه الرئيسي.
لا يعرف الكثير عن طريقة تكاثره إلا أن أنثاه تلد من 5 إلى 6 جراء في السنة الواحدة بعد فترة حمل تدوم 60 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى