الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الهبّار الأحمر

الهبّار الأحمر

الهبّار الأحمر
Patas Monkey (or Red guenon) الهبّار الأحمر
قردٌ طويل الأذرع من عائلة Cercopithecidae
للذكر البالغ معطف أحمر خشن الملمس بأجزاء بيضاء من جهة البطن والأجزاء السفلى الأخرى يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 70 سم وهو في الغالب أرضي يحيا على الأرض ضمن

جماعات في المناطق المعشبة ذات الأشجار الصغيرة في وسط أفريقيا.
تلد الأنثى صغيراً واحداً في وقت معين من السنة وتدوم مرحلة الحمل 170 يوماً وهو حيوان هادىء الطباع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى