الراكون

الراكون
Raccoon الراكون
حيوانٌ من عائلة Procyonidae ورتبة Carnivora
يألف العيش في كل مكان تقريباً ويوجد بكثرة في المناطق الممتدة من كندا جنوباً حتى باناما وبإتجاه فرنسا والاتحاد السوفياتي السابق تختلف أحجامه من بيئة إلى أخرى. وهو عموماً ينشط ليلاً

ويعيش منعزلاً ويقتات بالمواد الحيوانية والنباتية بما في ذلك البيض والتوت البري والعنب والبلوط. والبذور بالإضافة إلى القشريات والحشرات والراكون لا يسبت في الشتاء بل يختزن الدهن في الصيف.
والمعروف عن هذا الحيوان أنه يغسل طعامه وعندما لا يجد ماءً فإنه يمسحه براحة يده.

ويظهر الذكر عادة سلوكاً إقليمياً فهو يحدد مجاله الخاص ويمنع الذكور الآخرين من الاقتراب منه.

ويتزاوج الراكون بين الربيع والصيف ولكن هذا يعتمد على مناطق التواجد.
للراكون معطف سميك بلون أسود ـ رمادي وله قناع مميز حول عينيه. وتوجد حول الذيل من سبع إلى ثماني حلقات سوداء وفي كل قدم توجد خمسة أصابع مزودة بمخالب معقوفة.

والأقدام الأمامية تكيفت بشكل يتمكن معه من الإمساك بالأشياء بينما يرتكز بثقله على الساقين الخلفيتين.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى