الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الواكاري الأحمر

الواكاري الأحمر

الواكاري الأحمر
Red Uakari الواكاري الأحمر
قردٌ من عائلة Cebidae ورتبة Primates
يعيش في الغابات الكثيفة المبللة ويوجد بكثرة في المصبات العليا لنهر الأمازون وهو نادر جداً بسبب إقبال الناس على صيده.

يؤلف هذا القرد جماعات يبلغ عدد أفرادها من 15 ـ 30 قرداً. وفي بعض الأحيان 100 قرد وينشط نهاراً للبحث عن طعامه الذي يتألف من أوراق الأشجار والثمار والكائنات الصغيرة وبسبب سرعته العالية لا يمكن ملاحظته بسهولة وهو يقفز من شجرة إلى أخرى كما أنه يقضي

معظم وقته في قمم الأشجار ولا يهبط إلا قليلاً.
وعندما يحين موعد التناسل فيما بين شهري مايو وأكتوبر تلد الأنثى صغيراً واحداً في كل عامين تقريباً لهذا القرد وجه أحمر مميز. وجبهته ومقدمة رأسه عارية من الشعر معطفه بلون بني محمر وقدماهالخلفيتان وأذناه بنية اللون وهو الوحيد من بين قردة أمريكا الذي له ذيل قصير. 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى