الرئيسية 5 عالم الطيور 5 الطائر الأسود الأحمر الجناحين

الطائر الأسود الأحمر الجناحين

الطائر الأسود الأحمر الجناحين Red Winged Black Bird

طائر مغرد من عائلة Icterida e ورتبة الطيور الجاثمة Passeriformes

يألف العيش في المناطق المعتدلة والأراضي المعشبة قريباً من المياه ويوجد بكثرة في أمريكا الشمالية. وهو طائر ينشط الطائر الأسود الأحمر الجناحين نهاراً ويقتات بالحشرات. يجتمع ضمن أسراب كبيرة حيث يبني عُشَّه بين القصب والشجيرات الصغيرة القريبة من المياه، وقد لوحظ أنه يعيش في المناطق المحروثة في السنوات السابقة، والعش كأسي الشكل منسوج من ألياف النباتات، تحضن الأنثى فيه بين ثلاث أو أربع بيضات لمدة 12 يوماً تفقس بعد عشرة أيام.

للذكر ريش أسود يغطي كل الجسم باستثناء العلامات القرمزية العريضة على الجناحين، أما الأنثى فهي بلون كستنائي على الجزء العلوي، أبيض من الجهة السفلى أما المنقار فهو طويل أسطواني الشكل والأرجل سوداء اللون.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى