الرئيسية 5 عالم الطيور 5 الببغاء القرمزي الطويل الذيل

الببغاء القرمزي الطويل الذيل

الببغاء القرمزي الطويل الذيل الببغاء القرمزي الطويل الذيل

Scarlet Macaw
طائر من عائلة Psittacidae
ورتبة الببغاوات
يألف الأراضي الحرجية والجرداء في المناطق الواقعة بين مكسيكو الاستوائية وبوليفيا.

يبلغ طوله 90 سم، وهو بلون أحمر، بمنقار أبيض وأسود، ووجنتان عاريتان شاحبتان، عيناه صفراوان، وحنكه السفلي رمادي أسود، ساقاه رماديان داكنان. الأنثى عادة أصغر من الذكر، ولها منقار أقصر من منقاره وأعرض ومعقوف أكثر.

تضع الأنثى من 2 إلى 3 بيضات، حيث تقوم الأنثى بحضنها ويجلس الذكرإلى جانبها خلال هذه الفترة، وبعد ثلاثة أشهر يتمكن الصغار من مغادرة العش.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى