الرئيسية 5 عالم الطيور 5 الدُّرَّسة الثلجية

الدُّرَّسة الثلجية

الدُّرَّسة الثلجية Snow Bunting

طائرٌ صغير الحجم من عائلة Embrizidae ورتبة Passeriformes الدُّرَّسة الثلجية
يألف العيش بالقرب من الشواطئ والأراضي الحجرية وأحياناً في الحقول. ويوجد بكثرة في الأجزاء الشمالية من أوروبا وآسيا وأمريكا.

للذكر رأس ورقبة بيضاوان وجناحان باللون الأسود والأبيض، والمنقار والساقان بلون أسود أيضاً.

يقتات هذا الطائر بالبذور واللافقاريات يعشش على الأرض في التجاويف أو في الأبنية القديمة حيث تضع الأنثى من 4 ــ 6 بيضات تحضنها لمدة تتراوح بين 10 أيام و15 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى