قرد العنكبوت

قرد العنكبوت
Spider Monkey قرد
قردٌ من عائلة Cebidae ورتبة Primates
يألف العيش في الغابات الاستوائية ويوجد بكثرة في وسط جنوب أمريكا يؤلف جماعاتٍ يتراوح عدد أفرادها بين 2 و8 قرود وهي تتسلق الأشجار عندما تريد أن تأكل لكنها تنزل إلى الأرض لتسلك طرقاً

محددة في بحثها عن طعامها. وعندما يدخل إلى إقليمها قرد غريبٌ فإنها تصدر أصواتاً حادة لإخافته.
وفي موسم التكاثر تلد الأنثى قرداً واحداً بعد فترة حمل تدوم 140 يوماً وبعد 10 أشهر يتمكن من الاعتناء بنفسه فينفصل عن أمه.
لهذا القرد فروٌ باهت اللون وله

ساقان طويلتان. وله رأس مستدق عار من الشعر وعينان حولهما حلقات بيضاء.
يبلغ طول الذكر حوالي 60 سنتيمتراً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى