الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الأبسوم المبقع

الأبسوم المبقع

الأبسوم المبقع

Spotted Cuscus الأبسوم المبقع
حيوان من عائلة Phalangeridae ورتبة Marsupialia
يعيش في الغابات الاستوائية ويوجد بكثرة في استراليا وغينيا الجديدة وبريطانيا.

وهو أكبر من القطط المنزلية يتحرك ببطء ويمضي معظم وقته على الأشجار وينشط ليلاً للبحث عن طعامه الذي يتألف من الأوراق والثمار والطيور الصغيرة والزواحف ويمضي نهاره مختبئاً فوق الأشجار ويعتبر الإنسان من أشد أعدائه إذ أن الناس يأكلونه في غينيا والتناسل عنده يحدث في كل أيام السنة وربما تلد الانثى من 2 ـ 4 صغار بعد فترة حمل تدوم 13 يوماً.

وهذا الحيوان شبيه بالقرد وله أذنان صغيرتان وذيل قوي عار من وسطه حتى طرفه وله فروٌ صوفي سميك بلون رمادي صديء ببقع بيضاء أو كريمية اللون.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى