الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 الظربان المبقع

الظربان المبقع

الظربان المبقع
Spotted Skunk الظربان المبقع
حيوان ثديي من عائلة ابن عرس Mustelidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف الأراضي الحرجية والمعشبة في المناطق الممتدة بين كولومبيا البريطانية وكوستاريكا.

وهو أكبر حجماً من الظربان المخطط معطفه مبقع باللون الأبيض وله ذيل كثيف يبلغ طول رأسه وجسمه 40 سم ويبلغ طول ذيله 22 سم ويزن نحو 1 كلغ فقط.

ينشط ليلاً ويحيا منعزلاً يتسلق الأشجار بمهارة عالية ويأوي إلى بيوت في أعاليها وله غدد شرجية تفرز رذاذاً كريهاً يصل مداه إلى سبعة أمتار فعندما يواجه خطراً يبدأ برفع الجزء الخلفي من جسمهِ مما يجعل العدو يفر هارباً وإلا أصابته الرائحة

الكريهة وهو حيوانٌ رمّام يأكل كل شيء تقريباً.
تلد أنثاه نحو 6 صغار بعد فترة حمل تدوم 120 يوماً ترضعهم لمدة 8 أسابيع ثم يفطمون بعد ذلك وبعد أربعة أشهر يستقلون عنها تماماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى