الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السنور القطبي المخطط

السنور القطبي المخطط

السنور القطبي المخطط
Striped Polecot السنور القطبي المخطط
حيوان ثديي من عائلة ابن عرس Mustelidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي الجرداء والعشبية المكشوفة في أفريقيا.

يتميز بمعطفه الناعم الطويل وبوجود أربعة أشرطة بيضاء اللون على ظهره وعلى وجهه ثلاث علامات بيضاء اللون أيضاً. ذيله الكثيف أسود اللون عند قاعدته يبلغ طول رأسه وجسمه 30 سم ويزن نحو 1,5 كلغ. يخرج منه إفراز له رائحة قوية من غدتين موجودتين في قاعدة الشرج.

وهو ليلي النشاط يتغذى بالقوارض والطيور والأفاعي والأرانب البرية ويحيا منعزلاً.
تلد أنثاه من 2 إلى 4 صغار.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى