خنزير بري

خنزير بري
Warthog خنزير بري
حيوانٌ عاشبٌ من عائلة Suida من رتبة مزدوجات الأصابع Artiodctyla
يعيش في الأراضي المعشبة ويوجد بكثرة في شبه الصحراء الأفريقية باستثناء المناطق الحرجية.

وهو يحيا ضمن جماعات صغيرة وأحياناً تؤلف بعض العائلات قطعاناً كبيرةً وينشط للبحث عن الأكل نهاراً بينما يمضي ساعات النهار الحارة في عرينه الشبيه بجحر الخنزير الأرضي وهو عاشبٌ يقتات فقط بالأعشاب القصيرة ولا يتسبب بدمار المحاصيل ويفضل

البقاء بعيداً عن الأماكن المأهولة بالبشر.
وفترة الحمل عند الأنثى تدوم 175 يوماً تلد بعدها من 2 ـ 4 عجول تتمكن من الاعتماد على أنفسها بعد سنة واحدة فقط والخنزير البالغ بلون بني أو أسود أما الصغير فهو قرنفلي اللون وجلد الخنزير أملس فيما عدا بعض الشعيرات الموجودة على الخدين وعلى الظهر والذيل طويل وله خصلة من الشعر في طرفه وهو يرفعه إلى الأعلى عندما يمشي والرأس كبيرٌ نسبياً وله أربعة نتؤات كبيرة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى