الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 فأر الحصاد الغربي

فأر الحصاد الغربي

فأر الحصاد الغربي
Western Harvest Mouse فأر الحصاد الغربي
حيوان من عائلة الفأريات Muridae ورتبة القوارض Rodentia
يألف المناطق الصحراوية الواقعة في المكسيك والولايات والتحدة الأمريكية.

يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 7 سم ويزن نحو 18 غرام وهو ذو معطف يتراوح لونه بين الرمادي الباهت والبني الداكن وهو شبيه بفأر البيت إلى حد ما. أنثاه لها ثلاثة أزواج من الحلمات وله في فمه 16 سناً.

هذا الفأر ينشط ليلاً ويقتات بالبذور والحشائش لكنه قد يأكل الحشرات أحياناً. يبني عشه من الحشائش على الأرض ويجعله على شكل نصف كرة. وهو لا يدخل في فترة سبات شتوي.

عندما تبلغ الأنثى شهرها الرابع تكون قادرة على الولادة فبعد فترة حمل تدوم24 يوماً تضع الأنثى من 2 إلى 4 صغار يبلغون تمام نضجهم بعد خمسة أسابيع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى