الحصان البري

الحصان البري
Wild Horse الحصان البري
حيوان عاشبٌ من عائلة Equidae ورتبة Perissodactyla
يعيش في الأراضي المعشبة وفي السهول ويكثر وجوده على جانبي مرتفعات التاي في منغوليا ويعتبر الحصان البري الوحيد الباقي على قيد الحياة فبإمكانه أن يبقى لفترة طويلة

دون ماء ويقتات بالأعشاب فقط وقد جرى تهجينه مع الحصان المستأنس في بعض المناطق من العالم ويعتبر كل من الذئب والإنسان عدوين رئيسين له وقد يعيش هذا الحصان 30 عاماً في بعض الأحيان.
وعند حلول موسم التناسل تضع الأنثى مهراً صغيراً بعد فترة حمل تدوم بين 11 و12

شهراً.
لهذا الحصان معطف بني محمر شاحبٌ على الكتفين ويصبح أكثر شحوباً في الأجزاء السفلى.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى