حمار الزّرَد

حمار الزّرَد
Zebra حمار الزّرَد
حمار وحشيٌ عاشبٌ من عائلة Equidae ورتبة Perissodactyla

يألف العيش في الأحراج المنفتحة والسهول ويوجد بكثرة في أفريقيا الشرقية يقتات بالحشائش القصيرة والأوراق والبراعم يشاهد دائماً بالقرب من مصادر المياه ويتجمع في قطعان كبيرة تتألف من عدة مئات وخاصة في موسم الجفاف

والحمار الوحشي عدّاء سريع ويعتقد أنه يعيش بين 25 و30 سنة وقد فشلت جميع محاولات تدجينه.
وعندما يحين موسم التكاثر تضع الأنثى مهراً واحداً بعد حملٍ يدوم سنة واحداً.

لهذا الحيوان معطف مخطط بأشرطة بيضاء وسوداء لا يخطئها النظر واللون الأساسي له ربما يكون كريمي والعُرف قصير ومنتصب وللذيل خصلة شعر طويلة سوداء أو مائلة إلى البياض ويبلغ ارتفاع كتفيه عن الأرض حوالي 5/1 متراً والأنثى أصغر من الذكر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

إلى الأعلى