الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السنجاب الأسود الضخم

السنجاب الأسود الضخم

السنجاب الأسود الضخم
Black Giant Squirrel السنجاب الأسود الضخم
حيوان من عائلة الورلية ورتبة القوارض Rodentia
يألف هذا السنجاب العيش في الغابات الإستوائية والمعتدلة الواقعة ضمن المناطق الممتدة من النيبال وبورما حتى ماليزيا وجزر الهند الشرقية وجاوا وبالي.

يبلغ طول هذا السنجاب حوالي 45 سم ويزن نحو 2 كلغ يتميز بمعطفه الأسود من الأعلى والمصفر من الجهة السفلى له أذنان قصيرتان وله أقدام عريضةٌ تنتهي بمخالب قوية.

يحيا منعزلاً أو ضمن أزواج ويقضي معظم وقته على الأشجار يقتات بالثمار والجوز ولحاء الشجر والحشرات وبيوض الطيور وهو لا يغادر الأشجارإلا نادراً وذلك عندما يطارد أحد أبناء جنسه أو ليحظى بأنثى عند حلول وقت التكاثر.

بعد فترة الحمل التي تدوم 28 يوماً تضع الأنثى صغيراً أو صغيرين حيث تربيهما في عشٍ كبيرٍ أعد لهذا الغرض قبل أن يصبحا قادرين على الاستقلال عنها.

شاهد أيضاً

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي Bob Cat  حيوان لاحمٌ من عائلة Felidae ورتبة Carnivora يألف العيش في بيئات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *