الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السناد البرازيلي

السناد البرازيلي

السناد البرازيلي
Brazilian Tapir السناد البرازيلي
حيوان ثديي من ذوات الظلف الواحد ومن عائلة السنادية
وهو في سبيله إلى الانقراض بسبب تدمير الغابات التي هي موطنه الأصلي.
أمريكا الجنوبية يألف العيش في الغابات الكثيفة.

أوصافه يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي مترين وارتفاع كتفه متراً واحداً ويزن حوالي 225 كلغ ذيله قصير وغير واضح لأنثاه زوج من الأثداء وله خرطوم طويل نسبياً يتكون من الشفة العليا والأنف معطفه بني وردي أما عند الصغر فيكون مبقعاً بخطوط بيضاء حتى بلوغه أشهراً ثمانية.

يعيش منعزلاً قرب المياه يسبح بمهارة ويفر هارباً عندأول إشارة خطر وهو فريسة مفضلة للنمر الأرقط. يأكل النباتات بصورة رئيسية.
تدوم فترة حمل الأنثى 400 يوماً تلد بعدها صغيراً واحداً.

شاهد أيضاً

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي Bob Cat  حيوان لاحمٌ من عائلة Felidae ورتبة Carnivora يألف العيش في بيئات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *