فيل البحر

فيل البحر
Elephant Seal الحيوان
حيوانٌ من الثدييات المائية من عائلة البرمائيات ورتبة آكلة اللحوم
يتواجد في محيط القطب الشمالي على المياه الساحلية القليلة العمق.

ولهذا الحيوان معطف بني رقيق في الصغار عارٍ تماماً في الكبار وعلى الأنف توجد شعيرات قاسية تشبه الشوارب وتشكل الأنياب العليا نابين يبلغ طول كل منهما 90 سم.

يبلغ طوله حوالي 380 سم ويزن نحواً من 1200 كلغ.
وهو يعيش ضمن مجموعات أو قطعان ويمضي معظم النهار نائماً على الثلج.

يقتات بالرخويات التي تلتف حول نابيه في قاع البحر. للأنثى مهدٌ واحد في كل سنة فبعد فترة حمل تدوم 12 شهراً تلد الأنثى صغيراً أو صغيرين ينضج الذكور بعد 7 سنوات وتنضج الإناث بعد خمس سنوات.

شاهد أيضاً

هاملت الخجول

هاملت الخجول

هاملت الخجول  Shy Hamlet

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *